Медовый кофе «с шапочкой»

Ингредиенты:
- 2-2,5 ч. л. кофе среднего помола
- 150–200 мл воды
- 1 ч. л. засахаренного цветочного меда (разнотравье, майский, акациевый)
- 1 ст. л. густых сливок (25-33% жирности)
- щепотка молотой корицы
- щепотка ванильного сахара
Способ приготовления:
Приготовить кофе во френч-прессе или сварить в кофейнике. Готовый кофе процедить, чтобы удалить осадок, немного охладить. Сливки взбить с ванильным сахаром до пышности. В не слишком горячий кофе добавить мед и размешать до полного растворения. Поверх кофе выложить взбитые сливки и посыпать их корицей.
Такой кофе можно пить через слой сливок прямо из чашки, через соломинку или понемногу съедать сливки маленькой ложечкой (а лучше печеньем-трубочкой) и запивать их кофе, отхлебывая из чашки.
Еще статьи в рубрике Рецепты кофе